• Voici les produits à consommer sans modération tout le mois d'avril:

    côté fruits:

    • pommes
    • rhubarbe

    côté légumes:

    • ail
    • asperges
    • batavia
    • betteraves
    • blettes,
    • carottes,
    • céleri,
    • chou-fleur,
    • cresson,
    • endives,
    • fines herbes,
    • frisée,
    • laitue,
    • légumes primeurs (carottes, oignons,pois gourmands,pommes de terre,radis),
    • navets,
    • oignons,
    • oseille,
    • petits pois,
    • poireaux,
    • radis,
    • romaine

    côté poissons

    • chincard,
    • congre,
    • coquille Saint -Jacques,
    • dorade fine de ligne ,
    • églefin,
    • grondin rouge,
    • hareng,
    • langoustine,
    • lieu jaune de ligne,
    • lieu noir,
    • maquereau,
    • merlan,
    • Saint Pierre,
    • seiche,
    • tacaud

     

    côté viandes:

    • agneau de lait,
    • chevreau,
    • lapin 
    • poulet
    Yahoo!

    votre commentaire
  • Eh bien , si! Pour nous aider nous autres citadins, le WWF a mis en ligne un guide pour savoir comment remplir chaque mois notre réfrigérateur en bons produits frais sans exploser notre bilan carbone!

    Pour retrouver, les produits du mois, rendez-vous sur le site:

    www.goutons-un-monde-meilleur.fr

     

    En mars,

    côté fruits:

    • citrons de Nice,
    • kiwis,
    • pommes,
    • poires, 
    • oranges sanguines.

    + issus de l'agriculture bio, ou du commerce équitable : ananas, avocat, bananes, mangues

     

    côté légumes:

    • asperges,
    • betteraves,
    • cardons, 
    • carottes,
    • céleri-branche,
    • chicorée frisée
    • choux ( toutes les sortes sauf le chou de Bruxelles)
    • endives,
    • épinards,
    • oignons,
    • oseille,
    • navets,
    • pommes de terre,
    • potiron,
    • radis,
    • scarole. 

       

       

    côté poisson:

    • bar de ligne,
    • chinchard,
    • congre,
    • coquille Saint - Jacques,
    • dorade,
    • grise de ligne,
    • églefin,
    • grondin rouge,
    • hareng,
    • huître,
    • langoustine,
    • lieu jaune de ligne,
    • lieu noir,
    • maquereau,
    • merlan,
    • tacaud.

     

    côté viande:

    • agneau,
    • veau.

    côté cueillette:

    fleurs:

    • violettes,
    • primevères

    A vos paniers!Et bon appétit à tous!

    Yahoo!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique