• Le SESSD de Besançon recherche
    Un assistant social (h/f)

    Détail de l'offre Publiée le 26/01/2012
    Fonction / Mission - Connaissances actualisées sur les politiques et dispositifs concernant le handicap
    - Capacité réelle à travailler en équipe pluridisciplinaire dans le cadre d'un projet de service et d'un projet associatif fondés sur les principes d'inclusion
    - Souplesse et disponibilité liées aux particularités de l'accompagnement à domicile (horaires, permis de conduire, déplacements...)
    Type de contrat CDI à 0,50 ETP
    Lieu BESANçON (25)
    Salaire BESANçON (ccn51)
    Candidature Les candidatures (lettre manuscrite + CV + photocopies des diplômes)
    sont à adresser avant le 10/02/2012 à
    SESSD APF
    Monsieur Jean-Claude GUILLERMET-Directeur
    1 chemin Français-25000 BESANCON
    sessd25apf@wanadoo.fr
    Yahoo!

    votre commentaire
  •  

    Le Foyer de Meaux recherche
    Un(e) psychomotricien(ne)

    Détail de l'offre Publiée le 02/02/2012
    Fonction / Mission  
    Type de contrat CDI à 0,50 ETP
    Lieu MEAUX (77)
    Salaire MEAUX (ccn51)
    Candidature Les candidatures (lettre manuscrite + CV + photocopies des diplômes)
    sont à adresser avant le 17/02/2012 à
    Foyer APF "Pierre Floucault"
    Eric CHUINE-Directeur
    10 avenue de la Concorde-77100 MEAUX
    foyer.meaux-beauval@apf.asso.fr
    Yahoo!

    votre commentaire
  • Limitons notre consommation de viande!

    La consommation excessive de viande n'est pas uniquement néfaste pour la santé : elle est également particulièrement nocive pour l'environnement.

    Manger beaucoup de viande, riche en acides gras saturés et responsable de cholestérol, est déconseillé par les médecins. L'excès de viande contribue au déséquilibre alimentaire, à l'obésité et accentue les risques cardio-vasculaires.

      

      

    Toute la filière de l'élevage a de nombreux impacts sur l'environnement :

    Limiter sa consommation de viande, c'est donc bon pour la santé et pour l'environnement ! Consommer de la viande une à deux fois par semaine est suffisant pour combler les besoins protéiniques d'un adulte qui a une alimentation équilibrée.
    Si vous décidez de ne pas manger de viande du tout, ces besoins peuvent également être comblés par d'autres apports nutritifs.

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • Global steak : demain nos enfants mangeront des criquets (documentaire sur la sur-consommation de viande)


     Voyage dans l’univers de la viande, de sa production mondiale et de ses dérives.
    Avec pour guide, Yves-Marie Le Bourdonnec, un boucher esthète !

    Ce documentaire tente de comprendre comment la production de viande,
    industrie mondiale en pleine explosion, fait peser une lourde menace sur notre environnement.
    En 2050, nous serons 9 milliards d'êtres humains et la demande de viande,
    symbole d'abondance et de réussite sociale partout dans le monde, va exploser.
    Pour satisfaire les besoins mondiaux, il va falloir en doubler la production, cohabiter avec 36 milliards d'animaux d'élevage.
    Or la planète a déjà du mal à suivre.



    En 2050, il y aura 9 milliards d'êtres humains sur la planète, qui auront envie de manger de la viande. Pour répondre à cette demande, il faudra doubler la production. Or, la planète a déjà du mal à suivre. A travers le monde, l'industrie de la viande a provoqué des désastres écologiques ou sanitaires. Partant de ce constat, certains préconisent de diminuer la consommation de viande et de se concentrer sur sa qualité. Des solutions existent, qui sont testées un peu partout, depuis les élevages bio américains au cochon breton élevé sur paille et garanti sans nitrates. Yves-Marie Le Bourdonnec, considéré comme le meilleur boucher de France, fait office de guide dans cette exploration.    

     Au Brésil, 200 millions de têtes de bétail s'apprêtent à envahir le monde en piétinant l'Amazonie au passage.


    Aux États-Unis, dans les feed-lots, on fabrique des bestiaux ultra-productifs à coups d'hormones et de céréales surprotéinées.


    En Bretagne, la production industrielle de cochon a conduit à l'impasse écologique.

    En Afrique de l'Ouest,le poulet mondialisé a détruit les filières locales et s'impose, congelé et en contrebande, en cassant les prix !

     

          
    Je retranscris les premières minutes du documentaire:

    - Un Francais mange en moyenne plus de 92 kilos de viande par an, sans compter les plats cuisinés! (Les Américains en consomment 123 kilos par an)

    - Pour satisfaire les besoins de toute la planète en viande, il faudra 36 milliards d'animaux d'élevage... pas sûr qu'on ait la place!

    - Pour produire un kilo de viande, il faut 15000 litres d'eau.

    - En équivalent carbone, c'est comme si vous parcouriez 15 kilomètres, parce qu'un bovin dégage beaucoup de gaz à effet de serre!

    - Les animaux d'élevage sont responsables de 18% des gaz à effets de serre émis sur la planète.
     
     

     

    Yahoo!

    votre commentaire
  • Mangeons responsable!

    Si l'on vous disait que vous pouvez améliorer votre santé et l'état de la planète en faisant des choses aussi simples que manger moins de viande, de malbouffe et plus de légumes et de céréales...

     

     

     

     

    Mark BITTMAN se lance dans un combat planétaire: éveiller notre conscience pour une alimentation plus saine et responsable.

    Dans ce livre, il dénonce notamment les dérives de la surproduction et de la surconsommation et propose des alternatives simples à nos mauvais choix alimentaires.

     

    Après avoir lu ce livre, vous ne mangerez plus de la même façon!

     

     

     

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • « FÉLINS » DE DISNEY NATURE, EN PARTENARIAT AVEC LE WWF FRANCE

    « Félins » de Disney Nature, en partenariat avec le WWF France

     

     « Félins », dernière production de DisneyNature est sorti en salles depuis mercredi 1 er février.

     

     

    En Afrique, au Kenya, dans l’une des régions les plus sauvages du monde, les animaux vivent libres et loin des hommes.

     

     

     

    Au cœur de la réserve naturelle du Masaï-Mara, règnent les lions menés par Fang. Plus discrète, Sita, une mère guépard, tente de survivre avec ses petits. Loin d’une histoire romancée, c’est la vie des animaux, dans sa magnifique, et parfois brutale, réalité qui est captée dans ce film. Entre beauté de la nature et lutte pour la survie.

     

     

     

    Au sud du fleuve qui divise ces magnifiques terres, règne le clan des lions mené par Fang. La lionne Layla y élève la jeune Mara. Entre chasse et liens familiaux puissants, c’est la vie d’une famille qui s’écrit. Au nord du fleuve, le lion Kali et ses quatre fils rêvent d’étendre leur territoire. Bientôt, les eaux seront assez basses pour que les maîtres du nord tentent leur chance au sud...

     

     

     

    Dans cet environnement où chacun joue sa survie chaque jour, Sita, une splendide femelle guépard, tente d’élever seule ses petits. Au fil des saisons, tous ces destins vont se croiser à travers une histoire qui n’est ni inventée ni mise en scène, mais captée comme jamais auparavant, de sa bouleversante intimité à sa spectaculaire beauté.

     

     

     

    Un film de Keith Scholey et Alastair Fothergill

     

    Une histoire racontée par Pascal Elbé

     

    Pour voir la bande -annonce, cliquer ici

    http://youtu.be/bS1VYDKCs3s

     

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • Un documentaire à voir ce soir sur France 2, à 23H45.

    Michel, 53 ans, est victime du locked-in syndrome suite à un AVC. Il ne peut communiquer avec les autres, sa femme, ses filles, que grâce à un code basé sur des battements de paupières.

    Lourdement handicapé,  nourri par une sonde, il demande à mourir.

     

    " A la vie, à la mort" pourra être visionné à partir de demain et pendant  7 jours sur le site www.pluzz.fr

     

    Yahoo!

    votre commentaire
  •  

    Etre locavore, c'est quoi?

     

    Laure Noualhat nous l' explique.

     

     

    http://www.dailymotion.com/video/xn67nc_etre-locavore-de-laure-noualhat_news#rel-page-under-2

     

    Alors, tentez par l'expérience?

    Yahoo!

    votre commentaire
  • Devenez vous aussi éco-volontaire, le temps d'un jour, d'un week-end ou plus...

    Partout en France, quel que soit votre âge des chantiers vous attendent.

     

     

     

    http://www.dailymotion.com/video/xdq7b1_j-agis-pour-la-nature-org-la-platef_lifestyle

    Yahoo!

    votre commentaire